Типичные ошибки, которые испортят любой полиграфический дизайн

 

Главная цель полиграфического дизайна — заинтересовать клиента в продукции. Поэтому перед профессионалами стоит несколько задач:

 

  • Привлечь внимание потенциального потребителя, заинтересовать его своим предложением.
  • Рассказать о товаре, услуге: где их можно получить, преимущества, способ связи с компанией.
  • Запомниться и вызвать положительные ассоциации: важно, чтобы увиденное и прочитанное отложилось в памяти и вспоминалось, как решение проблемы.

 

Выполнение этих задач делают рекламу эффективной. Ошибки оформления полиграфической продукции дадут совершенно противоположный эффект. Печатная продукция может остаться незамеченной или быть сложной для восприятия информации, что вызывает неприятные эмоции. Также есть риск вызвать непонимание связи между графическими элементами, цветом, шрифтом и спецификой компании. Чтобы не допустить таких оплошностей, стоит принять во внимание распространённые ошибки разработки дизайна печатной рекламы.

 

4 типичных оплошности при разработке оформления печатной продукции

 

  1. Выбор цветовой гаммы для фона, теста и картинок/фото. Если выбранные цвета имеют одинаковую насыщенность или не согласовываются по глубине и цветовой гамме, то читателю нужно прилагать усилия для распознавания отдельных элементов полиграфии. Поэтому если вы не специалист в сфере дизайна, изобразительного искусства, стоит прислушиваться к аргументам профессионала.
  2. Передача заказа по разработке дизайна разным исполнителям. У каждого дизайнера есть свой стиль и видение конечного результата. Если это изначально не командная работа, а перенаправление макета от одного специалиста к другому, время на разработку может затянуться, но в итоге так и не дать нужного результата.
  3. Если оформление настолько яркое, что затмевает информационный блок, это тоже промах. Цель полиграфии — это информирование о товаре/услуге, а создание незабываемых впечатлений от буклета — это второстепенная задача.
  4. Акцент только на тексте или только на изображениях. В первом варианте печатная продукция не привлечёт внимания, а во втором варианте будет отсутствовать смысловая конкретизация: что подразумевает использованные фото, рисунок.

 

При заказе полиграфии важно помнить о балансе между творчеством и целями печатной рекламы: они должны дополнять, а не исключать друг друга.

Украина, г. Запорожье,

ул. Александровская, 67 (ул. Дзержинского, 67)

т. (061) 270-50-50, (066) 400-55-25