Профессиональный дизайн страницы «Instagram»: а стоит ли?..

 

Instagram — социальная сеть для визуалов. У большинства людей основным каналом восприятия являются глаза, поэтому Instagram настолько популярен. Огромная аудитория и визуальная специфика подачи информации — особенности, которые позволяют активно искать клиентов и успешно их находить. Чтобы страница стала действительно работающей, важно продуманно подойти к её оформлению.

 

Профессиональный дизайн страницы «Instagram»: а стоит ли?..

В массе разнообразных аккаунтов легко разглядеть тот, над которым поработал профессиональный дизайнер. Первые признаки — на страницу приятно смотреть и она вызывает интерес. Как следствие — большая аудитория подписчиков, хороший трафик. Это тот эффект, ради которого стоит платить профессионалу. У специалистов есть свои приёмы, благодаря которым можно увеличить количество подписчиков, а значит — потенциальных клиентов.

 

Секреты красивого дизайна «Instagram»

Главный секрет профессионального дизайна страницы — это понимание, что за характеристикой «красивый» подразумевается «адекватный». Подражание другим оригинальным страницам вряд ли принесёт успех. Всё дело в тонком балансе между стилистикой картинок, фото и пониманием особенностей целевой аудитории.

Чтобы достичь такого баланса дизайнеры применяют определённые методы:

 

  • Подбирают такие цвета, оттенки и формы, которые соотносятся с группой товаров или категорией услуг. Если это личная страница, то с индивидуальным стилем её владельца.
  • Передают смысловой посыл страницы с помощью фотографий, рисунков.
  • Оформляют всё в определённом стиле, делая его уникальным какой-то цепляющей деталью. Это может быть шрифт, объект или ещё какой-нибудь элемент.

 

Специалисты могут использовать парадоксальные способы. Например, когда при первом взгляде на страницу, элементы дизайна кажутся несвязными, а при переходе к постам оказывается, что это лишь часть общей картины и всё вместе смотрится смело, оригинально. Тем самым побуждая любопытство гостей страницы.

В некоторых случаях полезно оправдывать ожидания посетителей аккаунта, используя стандартные методы оформления и картинки, которые традиционно ассоциируются с её тематикой. В таких случаях визуальный и текстовый контент настолько гармоничны, что это вызывает настоящий восторг.

Украина, г. Запорожье,

ул. Александровская, 67 (ул. Дзержинского, 67)

т. (061) 270-50-50, (066) 400-55-25