Призыв к действию в рекламной продукции: важная составляющая успеха

 

Именно призыв к действию, размещаемый на рекламной продукции, является одним из самых эффективных способов добиться успеха в реализации рекламной кампании. Как иначе потенциальный клиент сможет получить информацию о необходимости заполнения формы, возможности получения скидки или участия в распродаже? Именно поэтому очень важно использовать на печатной рекламе правильные призывы, которые смогут обеспечить желаемый результат.

 

Подробнее об эффективных призывах к действию

 

Призывом к действию называют определенное словосочетание, которое сможет простимулировать читателя буклета, флаера или другой маркетинговой продукции, сделать конкретные шаги на пути к взаимодействию с брендом. Предположительно результатом должен быть мгновенный отклик или мгновенная продажа.

 

Не всегда призыв должен склонять к покупке, иногда гораздо актуальнее заинтересовать клиента или попросить поучаствовать в опросе. Но стоит отметить, что для ряда видов печатной рекламы именно прямые призывы могут быть наиболее действенными. 

 

Вопросы важности подобной рекламы

 

С помощью призыва к действию удается обеспечить высокую результативность рекламы и даже провести ее измерение. Анализ производится на основе полученной информации об интересах вашей аудитории. Он помогает прийти к выводу: нужны ли в дальнейшем скидочные предложения или стоит чаще подготавливать информационную рассылку с отраслевой аналитикой.

 

Составляем контент правильно

 

Подготавливая рекламу, несущую призыв к действию, стоит учитывать ряд важных факторов, позволяющих добиться максимального успеха. Важна простота и лаконичность – слишком длинные и сложные для восприятия фразы только отпугнут. Все должно быть понятно сразу после первого прочтения. У рекламодателя слишком мало времени на то, чтобы завоевать интерес потенциального клиента, поэтому выход один – короткое и четкое изложение мысли. 

 

Достойное оформление

 

Ключевые фразы требуют должного оформления, чтобы они сразу бросались в глаза. Здесь лучше всего работает цветовой контраст: призыв выделяют ярким оттенком, отличным от того, которым пропечатана остальная информация.

 

Также важен размер текста и его расположение. Макет нужно создавать так, чтобы призыв занимал самое выгодное положение и сильно выделялся на фоне второстепенного текста.

 

Метод проб и ошибок

 

Хотя задача может показаться не слишком сложной, но на деле сразу создать идеальный рекламный носитель с эффективным призывом удается не всегда.

 

Сегодня цифровая печать позволяет делать небольшие тиражи рекламной продукции по сравнительно невысоким ценам. Советуем поэкспериментировать с вариантами дизайна, применяя различный контент, призывы и цветовые гаммы. Методом проб и ошибок удастся вывести идеальную формулу успеха.

Украина, г. Запорожье,

ул. Александровская, 67 (ул. Дзержинского, 67)

т. (061) 270-50-50, (066) 400-55-25