Как поклеить самоклеющуюся пленку

 

Одним из наиболее простых и популярных методов является влажная поклейка, которая позволяет идеально подогнать пленку под оклеиваемую поверхность.

 

1. Нам понадобятся: вода комнатной температуры, жидкое мыло (вариант — средство для мытья посуды), пульверизатор, резиновый шпатель, ножницы, мягкое полотенце и собственно пленка.
2. Готовим поверхность, которую собираемся оклеить: очищаем ее от пыли, грязи.
3. Накладываем на поверхность пленку, ножницами подгоняем ее строго по размерам.
4. В пульверизатор наливаем воду и несколько капель жидкого мыла (средства для мытья посуды). Данное средство поможет значительно упростить и даже ускорить процесс наклеивания.
5. Обильно смачиваем оклеиваемую поверхность мыльным составом.
6. Удаляем с пленки защитный слой и также сбрызгиваем раствором ее липкую сторону.
7. Выгоняем из-под пленки лишнюю воду, именно для этого и понадобится нам резиновый шпатель. Сильно, но аккуратно разглаживаем им самоклейку, направляя от центра к краям.

8. Протираем сухим полотенцем оклеенную пленкой поверхность и ждем, пока она как следует просохнет. Работа завершена.

Если по каким-либо причинам резинового шпателя у Вас не оказалось, отличной заменой ему может послужить обычный шпатель либо любая твердая пластина (из металла, дерева, пластика), которую необходимо обернуть мягкой тканью. Ткань убережет поверхность самоклейки от повреждений.

 

 

При оклеивании пленкой поверхностей большого размера схема немного изменится, потребовав от Вас дополнительного времени и терпения.

 

1. Готовим те же инструменты, что и в первом случае.
2. Проводим тщательную очистку поверхности от пыли и грязи, смачиваем ее мыльным раствором.
3. Подгоняем пленку по размерам оклеиваемой поверхности. Убедившись, что верхние края пленки и поверхности идеально совмещены, чуть отворачиваем самоклейку, отделяем защитный слой (подложку) на 2-4 см и аккуратно обрезаем его ножницами. Оставшуюся часть подложки отрезать не нужно.
4. Прикладываем самоклейку освобожденным липким слоем к поверхности и тщательно, с усилием, разглаживаем этот участок шпателем.
5. Придерживая одной рукой приклеенный край, другой приподнимаем не приклеенную часть пленки, захватываем пальцами защитный слой и осторожно отделяем его, прижимая освободившуюся липкую часть к поверхности. Двигаемся не торопясь, по мере продвижения разглаживая пленку резиновым шпателем.
6. Дойдя до нижнего края оклеиваемой поверхности, аккуратно выравниваем границы пленки с помощью ножниц или ножа. Затем с усилием протираем самоклейку сухим полотенцем, как бы вдавливая ее в поверхность. На этом задача выполнена.

 

Уверены, что описанные нами схемы помогут Вам справиться с оклеиванием быстро и выполнить его максимально качественно.

Украина, г. Запорожье,

ул. Александровская, 67 (ул. Дзержинского, 67)

т. (061) 270-50-50, (066) 400-55-25