Фирменный стиль - упаковка вашей компании

 

Фирменный стиль — визуальный образ вашего бизнеса.

 

Фирменный стиль — это отличительная черта вашей фирмы среди конкурентов. Благодаря единству графических и цветовых элементов покупатели и партнеры сразу же идентифицируют товар и прочую атрибутику компании. Экономить на символике фирмы совершенно не стоит, ведь она должна соответствовать концепции компании, быть эстетически привлекательной и способной наладить коммуникацию с потенциальным покупателем или контрагентом.

 

Какие элементы входят в фирменный (корпоративный) стиль?

 

Корпоративный стиль выступает весомым аргументом в формировании бренда. С одной стороны, фирменный стиль обеспечивает единство всей продукции компании, с другой — отличает ее от конкурентов.

 

В состав фирменного стиля входит:

  • логотип фирмы;
  • слоган;
  • шрифтовые начертания;
  • фирменные цвета;
  • брендбук или гайдлайн, в котором описывают элементы и правила использования логотипа, шрифтов, сочетания цветов и прочей атрибутики стиля;
  • и многое другое (упаковка, конверты, календари, форма сотрудников, папки, визитки).

 

Символика должна быть лаконичной и запоминающейся. Стоит вспомнить известные во всем мире ТМ «Макдональдс», Nike, Coka-Cola, Audi, Apple, Samsung и многие другие. Как только покупатели видят эмблему торговой марки или сочетание цветов, сразу же возникает зрительный образ компании.

 

Для чего нужно тратить время и бюджет на создание фирменного стиля?

Кто-то из владельцев скажет, что корпоративный стиль — это модно! Другие посчитают, что особая символика им необходима для красивой презентации продукта в рамках промо-акции. Третьи же, собственники бизнеса, маркетологи и менеджеры осознают, что корпоративная стилистика крайне нужна для существования компании в целом.

 

Действительно, фирменный стиль при помощи своих элементов позволяет выделить продукцию/услугу среди аналогичных предложений на рынке. Чем раньше ваша символика затронет умы и сердца потенциальных покупателей, тем быстрее вы станете получать дополнительный доход. Как показывает практика, при умело созданном и реализованном корпоративном стиле потраченный бюджет на визуальную составляющую бренда окупается через 3-5 месяцев.

 

Корпоративный стиль необходим для:

  • минимизации расходов на проведение рекламной кампании за счет увеличения эффективности маркетинговых коммуникаций;
  • самоидентификации и узнаваемости бренда;
  • формирования общей корпоративной культуры;
  • налаживания коммуникации с клиентом;
  • повышения репутации;

 

Таким образом, корпоративный стиль выступает в роли визуального инструмента в продвижении вашей компании. Доверив его разработку опытным дизайнерам и маркетологам, вы сможете привлечь внимание целевой аудитории к своему продукту и сформируете доверие со стороны покупателей и контрагентов. Креативное мышление, применение современных дизайнерских подходов, чувство меры и вкуса сделают ваш бренд узнаваемым.

Украина, г. Запорожье,

ул. Александровская, 67 (ул. Дзержинского, 67)

т. (061) 270-50-50, (066) 400-55-25