Что такое дизайнерский картон?

 

Дизайнерский картон предназначен для изготовления полиграфической продукции премиум-класса. Разноцветная бумага плотностью 260-330 гр/м2 используется для создания визиток, корпоративных папок, оригинальных поздравительных открыток, свадебных приглашений, стильных коробочек и бонбоньерок. Благодаря высокой плотности, оригинальной текстуре и прочим дизайнерским приемам можно создать уникальный продукт, который по достоинству будет оценен получателем.

 

Какие существуют варианты дизайнерского картона?

На рынке бумаги для полиграфии и дизайна можно встретить свыше 150 разновидностей картона. Каждая коллекция плотной бумаги представлена 20 и более оттенками.

 

Разновидности дизайнерского картона:

  • имеют цвет с одной стороны или тонировку в массе;
  • поверхность бумаги бывает гладкой или выполненной с тиснением (лен, верже, вельвет, ворсинки, кашемир, изморозь, кожа, мелкие соты, кожура апельсина и многие другие варианты);
  • дополнен эффектами металлического блеска, конфетти, блесток, синтетических или органических волокон;
  • с прозрачным рисунком или узором на бумажной глади;
  • выполнен вручную, к примеру, из хлопковой ветоши, к которой добавляют банановый лист, волокна сахарного тростника или джута (такая коллекционная бумага завозится к нам из Индии и Китая).

 

На прочную картонную основу наносят изображения путем шелкотрафаретной, струйной и лазерной печати. Часто используют тиснение и делают высечку оригинальных узоров. Картон отлично бигуется и поддается ламинированию.

 

Как производят дизайнерский картон и коллекционную бумагу?

Хотя производство уникального картона покрыто ореолом таинственности, многие хитрости изготовителей давно стали известны общественности. К примеру, для тонировки в массе используют стойкие к УФ-излучению и воде красители, которые благополучно пропитывают бумажное полотно.

Создание на бумажной основе эффекта металлического блеска достигается путем введения в картон фракций металла или натуральных наполнителей. Существует картон, имитирующий тканевое полотно. В его состав добавляют хлопок или шерсть. Мелованный картон получают способом нанесения на него смеси из глины, мела и связующих составов.

На этапе финальной прессовки применяют специальные валы, которые делают бумагу непрозрачной и гладкой.

 

Заинтересованность в приобретении

Чаще всего дизайнерский картон используют полиграфические центры для создания уникальной и креативной печатной продукции.

Плотная бумага применяется для изготовления ярких и красочных визиток. В большинстве случаев выбирают прочный белый картон, на который наносят цветное изображение при помощи печати. На картоне для открыток печатают картинку или делают ручную прорисовку. Плотные полотна могут использоваться для изготовления грамот и сертификатов. Очень часто дизайнерский картон применяют для производства папок с корпоративной символикой, обложек блокнотов, брендбуков и каталогов.

 

Еще одна ниша применения дизайнерского картона — создание респектабельной и привлекательной упаковки. Брендовые пакеты, коробочки для духов и ювелирных украшений, конверты для пластинок и подарочные бонбоньерки повышают имидж компании и привлекательность помещенного в них товара.

Украина, г. Запорожье,

ул. Александровская, 67 (ул. Дзержинского, 67)

т. (061) 270-50-50, (066) 400-55-25